Патология

Вадим Яловецкий
Паренёк токсикоман
Слаб здоровьем, но упрям.
Окунул лицо в пакет
И вдохнул чумы букет.

Огненное колесо
Вмиг пол черепа снесло,
А вторая половина
В полный голос завопила.

Припев:
В жутком запахе химии
Конец удивительно скор.
В каждом загубленном имени
Нам молчаливый укор.
Не проходи стороною,
Где видишь пустые глаза,
Умытые мертвой водой
И тлеющей жизнью едва.

В хрупком теле бьётся смерть,
Вовлекая в круговерть
Всё живое, а потом
Вспухнет гнойным пузырём.

Мозг не выдержав удара, 
Просигналит из тумана,
Но сверхновая звезда
Уже гаснет навсегда.