Об изменчивости погоды

Александр Штрикман
Почему ж так погода изменчива? -
Как у дамы характер её.
Глянь – зима тут с весною повенчана,
Позабыв назначенье своё!

Сыпет снег, словно манна небесная,
На дворе - то январь, то апрель,
И погода стоит интересная:
Нынче  - вьюга, а завтра – капель.

Вот вчера мы ходили по лужицам,
Брызги грязи у нас до колен,
А сегодня метель снова кружится,
Ей без боя сдаёмся мы в плен…

Принимается всё без сомнения,
Без ненужных проклятий судьбы,
Нас простите за личные мнения:
Мы своих убеждений рабы.

Но природа не ждёт поклонения,
Не приемлет вмешательства сил,
И свои не меняет решения,
Сколько бы человек ни просил…

Бесконечна мирская Вселенная,
Кто-то смотрит за нами с небес,
А Земля, словно память нетленная,
Переполнена силой чудес…

Снова снег, словно манна небесная,
Всё смешалось – январь и апрель,
Это шутка природы чудесная:
После вьюги приходит капель…



14-01-2015 г. г.УЛЬЯНОВСК.