Ровесники мои

Римма Шеньшина
       

Ещё остались отголоски лета,
Хотя туман холоден по утрам.
Ещё так мало песен нами спето,
О, как любить и жить охото нам!

Ещё горит щека зарёй румяной,
И нам румянец пламенный идёт.
Ещё с полей несётся запах пряный,
Но всё же осень, осень настаёт!

Ещё звезда надежд на небосводе
Не разгорелась в тысячи карат,
Мы всё сильней мечтаем о свободе,
Дороги нет во вчерашний день назад.

Ещё не раз мы в правде усомнимся,
Хоть правду чувствуем вполне.
Ещё себе мы молодыми снимся,
Но тают годы, словно лёд в огне.

Ровесники мои, особая порода:
Порой наивны, чувственны, смешны,
Но нет дружнее, кажется, народа,
В сердцах у вас задор былой весны!