РУСЬ МОЯ

Римма Шеньшина
   
      


Обниму берёзку на лугу
И прижмусь горящею щекою.
Русь моя, как я тебя могу
Не любить с надеждой и тоскою?!

Ты близка, как любящая мать,
Но, порой, мне за тебя так больно…
Русь моя, как на ноги нам встать,
Чтоб жилось и счастливо и вольно?

Утопаешь ты зимой в снегах,
А весной вода, вода без края.
Русь моя, на дальних берегах
Не была я, даль по рассказам зная.

И мне дорог край, где я живу,
Часть тебя, страна моя большая!
Будь достойной плачу и зову,
И шумит берёзка утешая.

Обниму берёзку на лугу,
И прижмусь горящею щекою.
Русь моя, как я тебя могу
Не любить с надеждой и тоскою?!