Картина

Римма Шеньшина
          

Интимный вечер при свечах
У свода старого камина.
В скользящих бликах и лучах
Вдруг в раме ожила картина.

Её когда-то воплотил
Художник Ренессанса,
Так, словно в тайну посвятил,
Закрытого сеанса.

Там, на картине - женщина,
Навеки одинока.
И смотрит в этот мир она,
Как  с неба, издалёка.

Вот вспышке ожили черты,
В улыбке губы задрожали,
И руки нежные цветы
Сильней ещё к груди прижали.

Какая ты была,
С прекрасными глазами?
На радость, чью цвела,
Оплакана ль слезами?

Что говорила ты,
Кого любила страстно,
И сбылись ли твои мечты,
Иль грезилось напрасно?

Интимный вечер при свечах
У свода старого камина….
В скользящих бликах и лучах,
Как в яркой ауре, картина.