В коротких снах

Валерий Шигарин
          В коротких снах.

В коротких снах, когда туман
Ползёт в тиши неспешной струйкой,
Я забываю про обман,
Про то, что так по жизни скупо
Нам отпускается судьбой….
Прости, я помню: Бог с тобой.

У этой грани бытия,
Когда запутаны все сроки,
И полусонная Земля
На миг сокрыла все пороки,
Я не ищу…. Ответов пыль
Сама слагает эту быль….

Я только слушаю её.
Спешат во тьме ночные звуки.
Внимая им, пишу своё.
Пустые шорохи и стуки
Скользят с шуршанием вокруг –
Ночных видений вечный круг.

Тревожный сон устал от мук,
Утратил силы и беспечность,
Сломал уныло стрелы, лук,
Свою былую бесконечность,
Упал без силы, как и я
На дно пустого бытия….

И здесь, закутавшись в туман,
Вдали от сплетен, дрязг, несчастья
Забыл про «вечный балаган»,
Зажав в руках частичку счастья,
Совсем малюсенький клочок –
Старинной повести листок….