Добрая змея

Николай Решетнёв
Змея  из  тени  выбралась   погреться,
На  солнцепёке  разморило  чуть,
И  чтоб  в  доверие  к  другим  втереться,
Освободила   на  тропинке  путь.

Её  пассивность  живность  удивила,
Куда  ж  агрессия  исчезла  вдруг,
Ведь  не  одно  животное  убила,
Теперь  лежит,  как  самый  лучший  друг.

Обманчиво  всё  это.  Ей  не  верьте.
Змея  всегда  останется  змеёй.
И  к  ней  своё  доверие  умерьте,
Чтобы  не  стать,  как  все,  её  едой.