И зашептались в поле васильки...

Елена Лободанова
Долго стремился к свету,
Счастье искал во мгле.
Всю обогнул планету,
Лёг на своей земле
И зарыдал, уткнувшись
В поле, что у реки.
И зашептались в поле
Местные васильки:
Дом-то зазря покинул,
Думал отыщет рай.
Близких своих отринул,
Близкий для сердца край...

В небе всё птицы летали, 
Гомоном слали привет.
А васильки вновь шептали:
Лучше родной земли нет...