Ты поэт. Тебе много простится. Книга-36

Борис Ефремов 2
ТЫ ПОЭТ. ТЕБЕ МНОГО ПРОСТИТСЯ

2012-2014 годы

(Продолжение)

Год 2014-й (заголовок главы)


КРЯК

Крякала ночью в озёрной тиши
Дикая утка – глашатай любви.
Шёпот удушливый: «Ой, не порви!
Ох, не спеши, только ты не спеши!..»

В. ЗЮСЬКИН.
«Крякала ночью в озёрной тиши...»

1.

Про кряк утиный прочитал,
И вновь душа заплакала.
Ни разу в жизни не слыхал,
Чтоб ночью утка крякала.

2.

Но тут прозренье вдруг в моей душе
Каким-то проблеском как звякнет-шмякнет:
Ведь сексом занимались в шалаше!
А тут не утка – тут кто хочешь крякнет!


«БЕЛЫЕ ПЯТНА»

Тьма в шалаше. И вокруг ни души.
Смешанный запах волос и травы.
Губы, которые страстью правы.
Руки, прошедшие все рубежи.

В. ЗЮСЬКИН.
«Крякала ночью в озёрной тиши...»

«Руки, прошедшие все рубежи».
Что-то мне тут не понятно.
Ты поподробнее всё опиши.
Если же слишком развратно,
Уткой ночною покрякай в тиши.
Пусть остаются для тёмной души
Лучше уж «белые пятна».


«УТКА»

Где это было и было ли это?
Как быстротечно, как коротко лето!
Утка кричала и вдруг земерла...

О, как чудовищна метаморфоза!
Немощной старости скорбная поза.
...Утка кругла и эмалью бела.

В. ЗЮСЬКИН.
«Крякала ночью в озёрной тиши...»

Даже ради пародийной шутки
В самом узком дружеском кругу,
Зюськина верхом на круглой утке,
Хоть убей, представить не могу.


КУРАЖ

И бессмысленно злиться, роптать,
Что уже не уносит кровать
В тридесятое царство, где лепет

Прерывается стоном навзрыд.
Наш кураж – как подстреленный лебедь,
Что тоскливо в крапиве лежит.

В. ЗЮСЬКИН.
«Крякала ночью в озёрной тиши...»

И днём осенним или летним
Приходит тягостный удел.
Разврат кончается вот этим.
Чего же ты еще хотел?

(Продолжение следует)