О чем поют дожди

Стократ
Ты хочешь знать о чем поют дожди,
Когда мне говоришь меня не жди,
Когда мне говоришь оставь мой мир,
Я не твоя, а ты не мой кумир?
Ты хочешь знать о чем поют ветра,
Когда тебя со мною нет с утра,
Когда один в тиши встречаю вечер,
О чем со мной молчат пылая свечи?
Ты хочешь знать о чем мерцают звезды,
Холодным светом ночи озаряя?
Ты можешь знать... Еще не поздно;
О том,
               как полюбил тебя я...