Держись, Донбасс

Наталья Пластинина
           Ушедшего от тысячи смертей
           Настигнут слёзы женщин и детей!
               (Омар Хайям)
Опять бомбят: снег, кровь и грязь,
Опять сидят в подвалах люди.
Доколе будет эта мразь
Нам смерть преподносить на блюде

За место хлеба на обед,
На ужин, полдник и на завтрак?
Нести с телеэкрана бред
Чтоб не настало наше завтра?

Мы молим Господа за вас!
Держись, Донбасс!

Как ужас этот осознать,
Что в ХХ1 нашем веке
Мы будем немцев вспоминать,
Рыдая о погибшем человеке?

Как этот ужас осознать,
Когда бомбят больницы, школы!
(Свои своих же... твою мать!)
Нацистов этих не понять -
История расставит приговоры.

Мы молим Господа за вас!
Держись, Донбасс!
(20.01.2015)