Мы ещё на краю

Вячеслав Дианов
Мы ещё на краю,мы ещё не решили:
Прыгнуть в пропасть или развенуться,уйти
Мы гадаем на картах,бобах и кефире
Правильно ли избрали мы вектор пути

И земля как волчок - круг за кругом - на оси
Перепуганы стрелки - паровозный гудок
Запинаемся вновь в повседневном вопросе
А туда ли мы катимся? С нами ли бог

Может быть...Не дают уже твёрдых гарантий
И предсказан конец,только есть одно но -
Каждый год на краю той же пропасти,гляньте
Ни кого не спросив - прорастает зерно.
         8.02.2000г