Бессоннная ночь

Чернова Елена Константиновна
Тишина. Этой ночью ей ярко
Светила луна, и она опять сидела у окна.
Сидела, не спала, как будто бы
Действительно была без сна,
А может чем была омрачена.

Вид был чудесен из окна,
Была сплошная темнота,
Была ночная тишина,
Звук зимнего дождя и,
Из окна по-прежнему светилась радостно луна.

И  кошка тоже ночью не спала,
Ведь без сна она была,
И на луну смотреть к  окну спокойна шла

А ночь была так глубока,
А ночь была темна, хотя, наверное, светла,-
Ведь освещала комнату луна,
За которой она наблюдала как прежде из окна.

Ей ночью этой почему-то не спалось,
Возможно, что-то не сбылось, а может
Что случилось, или  что-то ей забылось,
Мысли внезапно появились,
И как с луны, из неоткуда на голову свалились.



И начала опять писать стихи,
В которых есть и сказки, и улыбки,
И возможно сны, и постепенно
Сбываться стали сокровенные мечты.

Но наступил рассвет,
И силы уходили в свет, покидали медленно ее
И, дописав свои стихи, про
Улыбки и про сны
Ушла спокойно спать и видеть в сладком сне
Прекрасные душе ее мечты…
3.12.2009г.