Как медленно теченье рейнских вод триолет

Альфа Елена Калиганова
Отклик
 Без тебя. Пятицветие
 Лера Фински
http://www.stihi.ru/2007/12/12/594

 ***
 Как медленно теченье рейнских вод.
 Вот белый карп скользит неторопливо,
 По водной глади белого листа.
 Как медленно теченье рейнских вод.

 В алмазных блестках утренний осот,
 Цвет набирает золотая слива.
 Как медленно теченье рейнских вод,
 Вот белый карп скользит неторопливо.

 *
 По водной глади белого листа,
 Летит моя лихая Бригантина!
 И пахнет теплым лесом и сосной,
 По водной глади белого листа.

 И солнце наполняет паруса,
 И звонок ветер синего залива.
 По водной глади белого листа
 Летит моя лихая Бригантина.

 *
 Как быстро пролетает этот год,
 Проносятся его недели мимо,
 Как горсть позолоченного песка
 Как быстро пролетает этот год.

 Наполненность текущих медом сот,
 Как древний знак святого пилигрима,
 Как быстро пролетает этот год,
 Проносятся его недели мимо,

 *
 Как горсть позолоченного песка
 Так быстро пролетает этот год.
 Моя любовь была необъяснима,
 Как горсть позолоченного песка

 Моя молитва обошла века,
 Как медленно теченье рейнских вод,
 Как горсть позолоченного песка
 Так быстро пролетает этот год.

 *
 - Моя любовь была необъяснима.
 - Пчела запуталась в плаще у пилигрима.