В энциклопедии

Борис Куркин
Для живых одна лишь дата,
Плюс усопшим дата смерти.
Эта дата, как оплата
В запечатанном конверте.

Возникают злые мысли
И опасные вопросы,
Настораживают числа
«тридцать семь» и «тридцать восемь».

Хорошо, когда потомкам
Чье – то имя сохранится,
Плохо, что боимся громко
В грешном прошлом повиниться.

Или живы те клевреты,
Чьим ушам ножом по слуху,
Что послушно оклеветан
И расстрелян маршал Блюхер!

Или, может быть, готовы
Эти казни повториться,
И вернется завтра снова
Время темное проскрипций?

Кировск    20 декабря 1982 года