***

Василиса Аморалова
дикий источник боли.
струйкой по стенке холодной.
медленно. безысходно.
вязко стекает кровью.
и,растворяясь во мраке,
переступает законы.
перевернувший иконы -
с виду вроде собаки,
зверь,нереально зримый,
злобный и беспощадный.
мерзкий,безумно жадный.
быстро,неотвратимо,
бросится с лаем и рыком,
вырвет из сердца веру.
может кто и поверит.
но ты уже привыкла.
видеть пустое небо.
видеть чужие лица.
лучше всего - забыться.
будто никто и не был
в этом холодном теле.
глупо. ведь смерть - не выход.
и осторожно,тихо,
нервами на пределе.
туго натянет струны,
звуки последних песен.
стал как-то слишком тесен
этот мирок. вздохнули,
и,отвернувшись,скрылись.
не посмотрели даже.
кто-то потом расскажет.
но не о том,что снилось.