Чужая мудрость

Юрий Солодов
"Итог всей жизни - суета!" -
Припомнил я Экклезиаста...
Давно, назад годов полста,
Сказал мне пасечник бровастый
Из кержаков:"Куда спешишь?
Взгляни на луг, что пред тобою
В росе! И в каждой капле жизнь
Увидишь всю: над головою
Пронёсся шмель - он тут, в росы
Единой капле отразился...
Заморской не ищи красы -
Всё есть и там, где ты родился.
Всех благ с собой не унесёшь,
Стяжая - всё не скопишь злато
Посеяв зло - лишь зло пожнёшь,
Добро взрастив - всем станешь братом!"
Не слушал я: спешил; проста
Речь старика была...
                Мелькнула
Вся жизнь, как день... Всё - суета.
Всё пыль и прах. Всё Время сдуло...
.
(январь 2015 г)