Комната первая Волшебник Малус

Очарованный Замок
ВОЛШЕБНИК МАЛУС

Вот так сугробы, как айсберги! Замок в плену
сонного царства мороза и твёрдого наста.
Всё замело... О! Диковину вижу одну.
Видно, огромной метлой великаны из сказки
тут поработали. Да, это, явно — тропа!
Ну, а тропа, как известно, куда-то ведёт...
Вот тебе раз! Ни дверей и ни окон. Попал!
В стену упёрся следочек. А дальше? Полёт?

Нет, налетался достаточно . — Девственный снег!
Ты — воплощенье меня, подчиняйся и властвуй.
Я, это — ты! (...Да, скульптура моя просто — смех).
Дальше — костёр. Растворяюсь... Блаженство и счастье...
Стены послушно впустили прозрачный фантом,
тут же сомкнулись, и вновь неприступен гранит.
Вот я и в Замке... Привет, Очарованный дом!
Что же за тайну твоё внеземелье хранит?
_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Внеземелье, вневременье, внеподземелье...
Очарованный Замок, да вот невезенье!
Кто-то строил, но, видимо, пил архитектор,
Помещенье построил без окон, без двери.

И Волшебник, на полных парах, как фантом,
В помещение это случайно проник.
Где же выход? Опять заколдованный дом
Пошутил, или тайну иную постиг...

Есть здесь выход - но где? Можно выйти - но как?
Нет ни окон, ни двери, камин не дымит.
Может быть, ты найдешь путь сквозь темень и мрак?
Что ж... Скорей выбирайся, коль смог и проник!

Стоп! Смотри. На полу здесь - какой-то предмет.
Поскорее хватай! Разберешься уж вслед.