36. Золотая долина

Владимир Дугин
Вот  она!  Вот  перед  нами  долина,
Мы  отыскали  её  наугад
Нас  было  восемь—теперь  половина
Жизнь  дорога—но  сильнее  азарт

Скалами  скрытый,  затерянный  угол
Боже,  мы  слышали  столько  легенд
От  изумленья  глаза  как  у  кукол
Страшно  довольные  в  этот  момент

Здесь  потрудились  и  Боги  и  черти,
Место  пугает  и  радует  взгляд
Тянутся  жилы,  как  щупальца  смерти
И  самородки  призывно  блестят

Ставка  на  жизнь  обернулась  в  два  кона
Нам  дует  в  спину  попутный  зефир,
Новые  копи  царя  Соломона—
Жутко  сверкающий  сказочный  мир

Вот  оно—тёплое,  желтое—рядом.
Золото!  Столько,  что  хватит  на  всех
Даром,  доступно,  пропитано  ядом,
Непроизвольно  толкает  на  грех

Счастье  случайно,  как  карта  в  колоде
Выпадет  туз  и  окажется  фарт
Роемся  в  золотоносной  породе,
От  напряжения  руки  дрожат

Рот  пересох  а  ладони  вспотели
Бегают,  прыгают  жадно  глаза,
Золота  столько,  что  трудно  поверить
И  не  поверить—тоже  нельзя

Не  увлекайся,  утройся  вниманьем
Не  забывайся  в  заманчивом  сне,
Дышит  в  затылок  чужое  дыханье
Каплями  пота  течёт  по  спине 

Дружба  кончается  там,  где  богатство,
Крутит  фортуна  судьбы  колесо
Рукопожатия,  клятвы  и  братство
Были  до  тех  пор,  пока  не  везло




.Кто  первым  выстрелил,  важно  ли  это
Кто  не  успел  размахнуться  ножом?
Выстрелы  смолкли,  растаяло  эхо,
Двое  шевелятся,  третий—ничком

Золото  этим  светить  перестало
Золото  мстит,  кто  приходит  за  ним
Как  бы  ни  много—а  всё  его  мало
Четверо  было,  уходит  один