Черный человек

Санпалыч
     Друг мой, друг мой,
     Рассказать тебе волен,
     Почему в голове моей боль -
     Не в пустом и безлюдном поле,
     А в стране богатой за морем,
     Правит бал недруг русских злой,
     Русофобией мерзкой болен.

     Человек с душой чёрной и кожей,
     Со служанкою -  мерзкою Псаки,
     Со злобой, что души их гложет,
     Распространяют всяческие враки,
     Гнусавя, как над усопшим монах,
     К России пробудить в народах страх.
     Надеясь беспардонной ложью.
      
     Жизнь мою он считает жизнью
     Какого-то прохвоста и забулдыги,
     Мол, не те мы читаем книги,
     Не изжили, мол, «коммунизмы».
     Слушай, слушай, - бормочет он мне, -
     С нами сверяй громадьё своих планов.
     Этот человек проживает в стране
     Самых отвратительных
     Громил и шарлатанов.

     В многих странах он  - как незваный гость.
     Это слава давно про него разносится.
     Вот взбешусь, разъярюсь, полетит моя «трость»
     Прямо в морду его, в переносицу...

     Твой народ не простит тебе мнимых «побед»,
     Спросит, что же ты, власть, наковеркала?
     Бункер, ночь, никого в живых нет,
     И на стенке – разбитое зеркало…

                * * *
     Прости, Сергей, что для памфлета,
     Я переврал стихи ВЕЛИКОГО ПОЭТА !