Моя душа

Андрей Лихачёв
Эх, душа моя, душа.
За тобою ни гроша.
Говорят, что ты давно околдована.
Мудрой лирою дыша,
Только ты моя душа –
Весела и молода, и это здорово!

Вынесла тяжёлый груз,
И сказать я не боюсь:
- На тот свет не тороплюсь, но боль осталась.
Как могу, так и держусь,
Только Господу молюсь.
И с собою не смирюсь, увидев жалость.

Жизнь – она идёт вперёд!
Так летит за годом год.
Сколько? Кто её поймёт Богом послано…
Только ты моя душа,
Не имея ни гроша
Ты уйдёшь со мной туда, где воздух с соснами.

И пронзив немую тишь
В день девятый улетишь.
Оставаться ты во мне не осмелишься.
Будет женщина рожать.
Рядом будешь ты летать...
И в младенце, её крохотном, поселишься.

Проживёшь другую жизнь
И уйти не торопись.
Век короткий, присмотрись к тому, что прожито.
Что увидишь, то скажи.
На ошибки укажи.
За которые мы платим очень дорого!

Эх, душа моя, душа.
За тобою ни гроша.
Говорят, что ты давно околдована.
Мудрой лирою дыша,
Ты во мне, моя душа –
Весела и молода, и это здорово!

Январь. 2015 год.
г. Москва.