ГОД

Татьяна Ренсинк
к сказке "Времена года"

Год


В свой день рожденья старый год
Опять развесил фонари.
Он не колдун, не вор, не злой,
Король он временам своим.

Он любит труд и доброту.
Он проверяет всех на свете.
И те, кто его часу друг -
Подарки получают с верхом.

Зима, Весна и Лето,
И Осени краса -
Они все дочки года-старика.

Старик вновь вышел на крыльцо,
Шкатулку он свою открыл.
И получила дочь его
Запасы для родной весны.

А дочь-весна — она всегда
Верна своим весенним дням.
Она разбудит лес, поля
И позовет цвести луга.

Зима, Весна и Лето,
И Осени краса -
Они все дочки года-старика.

Старик вновь вышел на крыльцо,
Шкатулку он свою открыл.
И получила дочь его
Запасы летние свои.

Дочь летняя — она всегда
Благоуханьями полна,
Наполнит зеленью края
И будет теплая всегда.

Зима, Весна и Лето,
И Осени краса -
Они все дочки года-старика.

Старик вновь вышел на крыльцо,
Шкатулку он свою открыл.
И получила дочь его
Запасы осени свои.

Осенняя краса, она
Всему подарит разноцветья,
Листвы букеты разбросав
Дождинки позовет и ветер.

Зима, Весна и Лето,
И Осени краса -
Они все дочки года-старика.

Старик вновь вышел на крыльцо,
Шкатулку он свою открыл.
И получила дочь его
Подарки зимние свои.

И одарит она весь мир,
И года — старого отца.
И закружат в танцах своих
Метель и снега жемчуга.

Зима, Весна и Лето,
И Осени краса -
Они все дочки года-старика.

В свой день рожденья старый год
Опять развесит фонари.
Он не колдун, не вор, не злой,
Король он временам своим.

Не унывает никогда
И никогда не пропадет он,
Он всем подарит чудеса
И никогда не заберет.