Ветер путается в ветках

Александр Шелехин
Ветер путается в ветках.
Звезды скромно смотрят вниз.
Занавески в желтой клетке
Приготовит мне сюрприз

В виде девушки соседской
С ореолом русых кос,
Со старательностью веской
Задающей мне вопрос,

Почему не спится ночью
Паре милых карих глаз,
Может, кто-нибудь захочет
Пригласить на белый вальс.

Разговор с соседкой длится
Как дорожка в синий лес.
В вальсе ласково кружится
Ветер с зеленью принцесс.

Замечаю, как смущенность
Рдеет вишней на щеках,
Мимолетная влюбленность
Проявляется в зрачках.
1999