Кто делился горбушкой хлеба...

Автор Владимир Беляев
Кто делился горбушкой хлеба,
Кто воды отдавал глоток,
И с надеждой глядел на небо,
Где алел по-утру восток -
Тот о жизни немало знает,
Цену дружбе, про боль утрат,
Он подонка не оправдает
Даже, если подонок - брат.
Не признает  всепрощения,
И щёк не подставит врагу!
Нет в этом капли сомнения,
Что  вражину сломит в дугу.
Но иное настало время,
Могут всё  у тебя унести,
У хапуг нынче  "тяжкое" бремя-
Капиталы в офшорах спасти.
Что народу, с лихвой, досталось?
Дырки бубликов с маслом вприглядку,
А чиновников свора зажралась,
Все вопросы решают за взятку.
Только, где у народа деньжата?
Нет работы,  и в реале нет прав,
Сам он нищий, и дети в заплатах,
А олигарх ненасытный удав.