Посвящение друзьям с Bladeforum. ru

Сергей Сухоминский
Последняя пятница месяца,
Ты снова попал в ее сеть,
Так тянется, что хоть вешайся,
Но все-таки надо успеть
Доехать, дойти, добежать
К шести до заветных дверей,
Затем, чтоб увидеть опять
Таких дорогих мне друзей.

          Мы разные, какие же мы разные,
          И непонятные для большинства людей,
          Зато мы общим увлечением повязаны,
          Мои друзья — любители ножей.

Туман табачный плавает,
Змеится под потолком,
Над нашими арсеналами,
Над дружеским нашим столом.
Я вижу родные лица,
Но близок к финалу вечер -
Пора нам уже расходится
До новой заветной встречи.               

Мы снова уходим в улицы,
В работу, в мирскую матрицу -
Любим, едим и трудимся,
Живя ожиданьем пятницы.
Последняя пятница месяца,
Над городом словно стяг -
Ступени знакомой лестницы
И двери «Старых собак».*

*"Старые собаки" (Old Dog's) - паб на улице Макаренко в Санкт-Петербурге, где последнюю пятницу каждого месяца проходят встречи ребят с Bladeforum.ru