Не облако в штанах...

Екатерина Чебирова
 
                ***   
Сижу.
          Несу полнейший бред               
                и хочется кричать...               
Да Вы –
          не «облако в штанах» -               
                Сам ураган и смерч...               
Достал
        Меня Ты  на уроках,
                до хрипоты зубрю...               
Да Вы-
         не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...               
Счастье,
        наконец,
                экзамен,               
                но это не конец...               
Да Вы -
         не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...               
Забыть б,
        не помнить трудный час -
                сколько раз писала...
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...
Сдаю
        экзамен, улыбаясь,
                прозаседалась я...
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...
"Зачем
        нам Кинг, или Гусак          
                Маяковского подай"…
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч…
Маюсь
         над  «Письмом Татьяне...»,
                перевожу, тружусь...
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч..
Гордец!
        А помнит Вас  народ,
                меня благодарят...
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...
Ваши
      Творения зубрим
                уже не первый век
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...
Читай,
       просвещённый  народ -
                русский и не русский...
Да Вы –
        не «облако в штанах» -
                Сам ураган и смерч...
А мне
        нужен век,
                чтобы «Облако в штанах» прочесть...
   



               
                ***
      
Может  быть, я сошла с ума? Но так хочется спросить,
Что чувствовали, Поэт, когда стихи о паспорте творили?
 
Может быть, я сошла с ума? Но так хочется спросить?
Вы, паспорт мой укравший,  Маяковского читали?