Зимняя ночь

Владимир Воднев
За гранью вымысла и сна,
На перекрестках ночи синей
Нас обнимает тишина
И серебром на ветках - иней...

Висит полночная луна
Над засыпающей планетой,
И  ночь-волшебница полна
Ее таинственного света.

Касаясь пальчиками струн,
Играет ночь на лире  звездной,
И гроздь рябины на ветру
Сверкает кружевом морозным.

Через поляну чей-то след
Замысловатым лег пунктиром,
И ночь, расправив звездный плед,
Укрыла им почти полмира.