Мачете

Сергей Сухоминский
Лес. Озеро Ройка. Мачете стук.
Деревья стонут от ударов.
Летит над водою громкий звук
По всем континентам земного шара.

На Кубе мачете рубят тростник.
Тропу расчищают в джунглях Непала.
В Руанде творили геноцид -
Зловещую жатву там панга собрала.

И даже северная тундра
Не обошлась без ножей похожих -
Когда накатывает хандра
Нам леуку выжить всегда поможет.

Лес. Озеро Ройка. Мачете стук.
Деревья стонут от ударов.
Летит над водою громкий звук
По всем континентам земного шара.