Снег

Елена Образцова
Снег под шорох опахал
за порогом нынче вьётся
и вчера весь день порхал,
заслоняя птахам солнце.

Я ждала его тогда
на исходе листопада,
я скучала.

Тра-та-та...
Это дождь стучал в ограду.

Сколько будет их теперь -
дней, заснеженных прилежно,
дней, когда, не утерпев,
зимний лес лыжнёй
разрежу...