Звезды

Рыжов Александр Геннадьевич
А может, звезды - это только дырочки
На занавесе, отделившем нас
От мира, где улыбок нет на ниточках,
Где все друзья, кто виделся хоть раз?

В том мире у людей сердца особые,
Без гонора и без двойного дна,
Их лица ясноглазо-светлолобые
Влюбляют с первой встречи навсегда.

Там Бог - не лозунг лицедеев красочный,
Он в центре всех общений, мыслей, дел.
От этого в том мире очень празднично,
И свет там ярче нашего раз в семь.

Так, может, света этого крупиночки
Мы видим через звезды по ночам?
И Бог оставил маленькие дырочки,
Чтобы сильней хотелось в небо нам?..

21.01.2015