Вера, надежда, любовь

Ольга Дубова
О, не покинь меня, надежда,
Заветных дум тугая плоть!
Я буду долго и прилежно
В твоих садах траву полоть.
Я буду бережно лелеять
И поливать твои ростки,
Чтоб в белоснежные лилеи
Взросли невзрачные цветки.
Чтоб ослепительным убором
Покрылись бедные поля,
И Бог увидел высшим взором
Как хороша моя земля.
И, может, за долготерпенье
Ему угодно будет дать
Мне веры свет, и утешенье,
И неземную благодать.

О, не покинь, святая вера,
Когда надежда призовёт,
Когда прибудет сил без меры,
И  в апогей судьба войдет,
Когда останется полшага
До той звезды, что светит мне,
Не оставляй меня, отвага,
На белом праздничном коне!
По радужным полям надежды
Пусти коня, и в добрый путь!
Пусть юный ветер мчит, как прежде,
Все остальное  как-нибудь!
Все остальное так неважно,
Все остальное  прах и дым,
Мир покоряется отважным,
Влюбленным, сильным, молодым!

О, не оставь меня, любовь!
В часы веселья, в дни печали,
Согрей приветными лучами,
Не покидай меня, любовь!
Я тихо встану у порога,
И разгоню туман ночной,
Увижу дальнюю дорогу,
Услышу голос неземной.
И вдалеке, у горизонта,
Где в дымке стелется рассвет,
С небес моей родной сторонки
Мне воссияет дивный свет.
И нескончаема дорога,
В полях бескрайних дальний путь
К любви, надежде, вере в Бога -
Земных моих свершений суть.

© ОЛЬГА ДУБОВА
2001