Георгий победоносец

Анатолий Посевин
В седле великолепен и могуч,
Копье стальное закаленное в горниле
Стремительно он выскочил из туч
И опрокинул призрака на спину.
                *
Оскалив ряд клыков,дракон взревел,
Из пасти вырвалось тугое пламя,
Но, грозный  витязь был могуч и смел
Копье взметнул над головой ,как знамя.
                *
И был повергнут, побежден, проткнен...
По мне,за что, не ведаю причину
За непохожесть в облике своем,
Или представился пред ними не по чину.
                *
Но , не всегда желанью- добрый путь.
И жизнь непредсказуемо подносит
Перед тобой неотвратимосгь суть-
Пявится Георг Победоносец.
                *
И все грехи на голову падут,
Что ты для общества не гож и вне закона.
„А, я, ведь чист, пусть эксперты найдут
На мне чужую кровь ,иль эхо стона.
                *
Но, он пришел,направленный„ рукой"
И снял у всех чувствительность, застой.
                ***
Воитель содрогания не знал-
Слепой блюститель божьего закона.
Копье свое уверенно поднял
И заколол несчастного дракона.
....................................
     дерево резьба