Ожидание

Дануте Катаева
 
Жизнь такая хорошая штука,
Надо только уметь разглядеть!
Жизнь такая короткая штука,
Мне тебя долюбить не успеть.

Много лет, много зим ты не мной был любим,
Не со мной проводил дни и ночи.
Хотя знал, что я есть, хотя знал, что я здесь,
Сам ты встречу со мной напророчил.

Что теперь? Что теперь!? Ждет открытая дверь дверь
Твоего на пороге явленья,
Жду и я не дыша, замирает душа
В предвкушении прикосновенья.