День Господнего Крещенья

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ясный День в Богоявленье,
В День Иисусова Крещенья!
Солнце радует собою,
Люд спешит к церквям рекою!

Чтит и помнит христианин,
Верит в чудо   прихожанин –
В этот День Господь Крестился,
К Иордану Сам явился!

Бога Сын пришёл к народу,
Он ступил с молитвой в воду
И  Крестил Его Предтеча,
Слава Господу! Дух вечен!

      ***********
Снег и дождь – пора чудная!
В этот День Вода Святая
Льётся с неба, чистит души,
Святый Дух над всеми кружит!

Небо в этот день открылось,
Чудо с нами приключилось –
Нас дождём Господь купает,
Душа в счастьи  замирает!

Слава Господу Святому!
Верим все в Святую Воду!
Крестит Батюшка Водою,
Мир в душе несём с собою!

Святый Дух, Вода Святая
Чистит души, прославляя
Этот День Богоявленья,
День Господнего Крещенья!