Ваня Воронов - Я выдюжу... - всем детям Донбасса

Юлиан Железный
На фото: Ваня Воронов, 10 лет, г. Шахтерск.
Его 5-летний брат Тимофей и отчим погибли 2 января 2015 года.
Ваня тогда чудом выжил, но был сильно покалечен и практически ослеп...

* * *

ВАНЯ ВОРОНОВ: - Я ВЫДЮЖУ!

                Всем детям – жертвам войны в Донбассе,
                посвящается

«...жалко братика. Это ужасно:
никогда не играть нам вдвоём...
Разорвался так близко фугасный –
и осколки в него..., и огнём!

Слушай, мамочка, верь мне – я выживу!
Ничего, что сейчас я так слаб.
Я мужчина, я сильный, я выдюжу.
Ты сама говоришь, я – твой клад.

Вот мне снилось: бегу по дорожке,
и такой всюду солнечный свет!
Только очень болит моя ножка,
та, что врач говорит – её нет.

Нету ножки второй – тоже жалко...
Ты не плачь, я ведь жив. Ну и пусть!
Научусь я гонять снова в салки
и на велике мчать научусь!..»

Слеп малыш: десять лет – столько воли!
Как же хочешь ты жить, жизнь любя!
Не унять мне ничем твои боли –
лишь молюсь я за маму, тебя...

* * *
МОЛИТВА:
Господи, вразуми и наставь чад своих -
неразумных братьев по крови и вероисповеданию,–
спаси и сохрани их от войны и беды!


20.01.2015 г., Бологое