Время подскажет

Александр Васин 4
« По России мчится тройка…»
Как же… помню… говорил…
Это мчалась перестройка
Изо всех последних сил.

Перестройкой этой правил
«Кляксой» меченый мужик,
И какой он след оставил,
Я, конечно, не забыл.

Он довёл страну большую
До обычной нищеты,
А потом сей ушлый шулер
Ловко « спрятался» в кусты.

Между тем, страна родная
Оказалась на бобах.
В ней от края и до края
Разрастался жуткий страх.

Ликовал от счастья Запад:
Рухнул « глиняный колосс».
Оказался супостатом
« Меченый» советский босс.

Только ведь « колосс из глины»,
Пошатнувшись, устоял.
Стал народ опять единым,
Хоть и много потерял.

Не несет любвиобилья
Лично нам – какой с них спрос –
Западная камарилья
И заокеанский босс.

Время факты предоставит,
Чей был благодушней нрав,
И задуматься заставит,
Кто из нас, по сути, прав.