Шкатулки времени года

Татьяна Ренсинк
Перед тобой шкатулочка-зима.
На ней узоры снежные всегда.
И кажется, там только холода,
Но сказочных подарочков полна.

Теперь же, на весеннюю взгляни,
Извилисто поплыли ручейки,
А птицы свои песни завели,
И расцвели подснежники одни.

А дальше, погляди, шкатулка-лето,
Зеленые поля в ней и леса,
Как будто, слышны с речки голоса,
Цветы и ягоды теплом согреты.

А в этой -  красота! Царит в ней осень.
В шкатулочку вглядись и поскорей -
Среди дождей и фруктов, овощей.
Здесь столько красок, сколько ты запросишь!

к сказке "Времена года"