Всё кажется мне...

Юлия Вихарева
Всё кажется мне, я не выдержу больше
Ни мёртвого солнца, ни скучности дней,
Ни льда, что холодной сверкающей брошью
Застыл на карнизе, ни чёрных теней

От голых кустов, что растут у дороги;
Ни старых дворов, что пусты и немы,
Ни этих пейзажей, печальных и строгих,
Ни этой почти бесконечной зимы.

Но, всё же, страшнее, чем зимняя стужа,
Чем тишь за окном, что обманно-нежна,
Знать то, как ты нужен… Как сильно ты нужен! -
И то, что тебе я, увы, не нужна.

21.01.2015