Змеится путь мой белым полотном...

Борис Поляков
                * * *
Змеится путь мой белым полотном,
Хрустит снежок - мелодия для слуха.
Хотел бы я не думать ни о ком,
Но в день такой не хватит злого духа.

Сияет солнце, ослепляя взор,
На елях шапки набекрень пушисты.
Желание нести словесный вздор
И, словно снег, нездешним быть и чистым.

Длинна дорога, колея узка,
Мороз несильный дарит вдоху свежесть.
И оттого рождается строка,
На языке нехитрой рифмой нежась.
                2015 г.