Зимняя песенка. Незатейливо

Евгений Топорков 2
Здравствуй зимняя песенка дня,
пусть морозна улыбка твоя...
Я признаюсь, любовь не тая,
как люблю жаркость щёк у тебя.

Вот встряхнёшь снежной шали узор,
под морозный пойдёшь перебор.
Затрезвонят твои каблучки,
кастаньетами в звёздной ночи.

День январский прогнал облака,
в ласках солнечных дремлет река.
Подо льдом отдыхает она,
чтоб весной разыграться сполна.

Спрячет чувства ресниц кисея,
на исходе уставшего дня.
Я уйду вместе с ним на покой,
чтоб наутро проснуться с весной.

Здравствуй зимняя песенка дня,
пусть морозна улыбка твоя...
Я признаюсь любовь не тая,
как люблю жаркость щёк у тебя.