Во всём спокойствие

Тамара Так
Вчера тепло. Сегодня стужа.
Мороз сковал капель и лужи
На Рождество. Так было нужно,-
Понять природы мастерство.

Свеча горела летним цветом,
Дразнила мёдом, будто летом,
И грела душу по секрету...
Вдруг... солнце брызнуло в окно.

Благодарение - наружу.
Синицы над кормушкой кружат.
Сад засверкал, забыв про стужу.
О, Боже! Как же хорошо!

По снегу пишут синим тени.
Печь приняла тепло поленьев.
Во всём - спокойствие, терпенье.
Январь со мною заодно.

                21.01.15.