Брошен смятый цветок незабудки

Любовь Васильева 3
Вспоминаю облезлого пса,
Что оставил хозяин у будки....
Ночь темна, надо мной небеса-
Брошен смятый цветок незабудки.

 Пес голодный смотрел мне в глаза,
Норовил  все  лизнуть мои руки...
 Для меня было важно  сказать:
Мы прорвемся, мой друг вислоухий!

Много лет пронеслось с той поры,
Моя жизнь изменила окраску,
Но в минуты  душевной хандры
Мы над пропастью снова с ним в связке!