Про зебру

Светлана Лисиенкова
Скажите, когда-нибудь это кончится?
Ну сколько можно меня наказывать?
Ну сколько можно от боли корчиться
И без конца компрессы привязывать?
Ну сколько можно верить в хорошее,
Что жизнь полосата, всё поменяется?
Но зебра моя почему-то чёрная
И полосатой быть не пытается…
Я её с ладошки кормлю шоколадкою
И глажу по холке , прощая гадости.
А она в ответ мне лишь ухмыляется,
Позабыв  природу своей полосатости.
Я  стараюсь наивно поверить в лучшее…
Ну Он же терпел, и нам всем завещано.
Но  сил уже нет постоянно мучиться,
Ведь я , всего лишь, слабая женщина.
Видно, жизнь полосатая не ворОтится…
Но я всё-таки очень в чудо верую,
Пусть в природе чёрная краска кончится,
И станет зебра моя снежно-белою…



Спасибо неизвестному мне автору фото.