Заяц-хваста

Татьяна Юркина-Бухарова
в сокращении

русская народная сказка
Жил в лесу зайчишка трус,
Всех боялся- даже куст
Наводил на зайца страх,
Был испуг всегда в глазах.


Заяц трус вдруг расхрабрился,
На полянке появился,
Перед зайцами трусишка,
Хвастануть решил и слишком:

- Никого я не боюсь,
Кто обидит- разозлюсь,
Мне не страшен зверь любой,
Смел, силён- вот я какой!

Зайцы хвасту окружили
И от смеха всё забыли.
Потешаются над ним:
- Докажи мы поглядим.

И тебе медведь не страшен,
Что живёт в лесочке нашем?
- Нет и нет. Я вам твержу,
Если надо докажу.

из сборника" Детство-это лучшая пора"