Рябиновы бусы

Людмила Татур
Рябиновы бусы совсем уже высохли,
Забытые, на подоконнике лежат.
Венок, из листьев, что тоже выцвели.
И я, перед зеркалом - весь виноват.

Что ты, всё оставив, ушла незамеченной,
А я не  попытался  остановить.
Знал, что судьбою нам предначертано
Других полюбить и с другими прожить.

Тогда почему же, смотрю в отражение,
А думается лишь о тебе и о нас?
И хочется мне с тобой продолжения,
Но знаю, что встречу я жесткий отказ.

Что связь наша как-то вышла нечаянно -
Случайно наткнулся я на твой взгляд.
................................................
Теперь вот - тоска, да душа неприкаянна,
Да на окне твой осенний наряд.