Былинное

Наталья Кашкан
Гой еси - друже!
Опять в путь дорогу?
ОХ, эти дальние дали!
Так заведут героя.
 
Петляя, диковинными тропами.
На раcпутье,
До самого древнего камня.
Стал выбор тягостный,
В три дороги.
Прямо,налево иль направо.
Куда повернёшь родимый?

Не убоишься, ли смерти?
Сложить буйну головушку.
Оказаться в светлом Вырие
Не спеши так соловушка...

Славяне- Ясно Говорящие,
Пылкие душою,бесстрашные!
Родившиеся с языком,
Умеют различать,правду от кривды!

Ну- что,герой,призадумался?
Наточи -ка свой меч буланый!
Грядёт битва с тёмными силами,
Да,не убоишься ты зверя лютого,
Гордо голову подними!

И живым,пожалуйста,вернись!
В ясных очах,сохраняя спокойствие.
Великим героем назовёшься,
Руси защитником.
Не уступив силам зла.

Ждёт тебя ясный сокол,
Любушка твоя ,вздыхает,
Где же тебя носит,мой наречённый?
Вопрошает она,сидя у окна...
Когда накинешь,на волосы девичьи,
Белое покрывало?

Скрепит ваши узы крепко,
Ладушка - красна девица,
Благослови  нас матушка!
Склоним головы в почтении.
И будем богов ведать!
Любовь процветает,
Благодать.