Наше

Ирина Набатникова
А где-то волны ласкают пляжи
И зелень цветом врачует глаз,
Хоть дивны пляжи, а всё ж - не наши,
У нас на пляжах зима сейчас.

Нет серой пыли в закатной дымке,
Горит огнями хрустальный бор!
И на ресницах дрожат снежинки,
И от румянца теплеет взор!

И горы льдисты, и долы снежны,
А сани быстры, а взгляды нежны...
Со свистом, звоном снег плавит тройка
Не по сезону, морозостойка!

На иордани с купели пар,
Как в русской бане, от тела жар...
В святую прорубь честной народ
Грехи и страхи топить идёт.

И в чистом теле крещенский свет
От Той купели до наших лет...
И чудным звоном, печаль светла,
Над миром сонным - колокола!

А с утреца - метелица
Змеится, пляшет, стелется,
Как девица игривая,
Свежа и озорна!
Но как мила желанная,
Как в зное долгожданная
Под солнцем чужестранным нам,
Сибирская зима!