Я видел чёрный снег

Андрей Николаевич Степанов
Я видел черный снег,
На выжженной земле,
И пятна красные,
На выпавшем снегу.
Я понял, это смерть,
Пришедшая ко мне,
А также понял, всё,
Сбежать я не смогу.
Мне так хотелось жить,
Лететь средь облаков,
Дарить друзьям цветы,
Встречать свою любовь.
И я сказал  постой,
Ведь этот мир не твой,
Забудь меня, уйди,
В глаза мне не гляди.
Вздохнула молча смерть,
Вдруг сгорбилась, кряхтя,
Подалась, в тишину,
Да Бог простил тебя.