Волки

Сергей Сухоминский
Мы ушли от погони, мы запутали след.
Нас уже не догонят ни в санях, ни в седле.
Двое выжили в стае в круговерти невзгод,
Наша доля такая — возродить волчий род.

Ты да я -
Стая, семья!
Лес уснул, чтоб смотреть разноцветные сны.
И тропа
Вдаль легка -
Словно нить нам протянута светом Луны.

Эхо дальнего лая — нам опять не до сна.
«Вы — спасители стаи!» - шепчет нам тишина.
Не поспать, не согреться... Эй, волчица, держись -
Ты ведь чуешь: под сердцем бьется новая жизнь!

Меж стволов
Тень волков -
Лес замрет, оборвав свои мирные сны.
Стаей мы
Вновь сильны -
Снова в путь, озаряемый светом Луны.