Медведи и йети

Сергей Сухоминский
На нашей зеленой планете,
Минуя капканы и сети,
Бродят медведи и йети -
Братья они навеки.

Угрюмы они и лохматы,
И шерсть у них не из ваты,
Ну разве они виноваты,
Что им никогда не рады,
Что люди на них охоту
Ведут, так как им охота
Трофеем таким кого-то
Шокировать на работе.

Но солнце в лазури светит
И по цветной планете
Бродят природы дети -
И медведи, и йети.

Скрывают леса и горы
Надежно от алчных взоров,
Святого нет для которых,
Которым так сладок порох.
И бьются они в азарте,
Как скакуны на старте,
Ищут следы на карте
И в октябре и в марте.

Капканы, ловушки, сети
Дышать не дают планете,
Но их обойдут, поверьте,
И медведи и йети.

Тенета давно истлели
И ружья все проржавели,
Адепты охот поседели,
Ослабли и одряхлели,
Страдают они артритом,
Подагрой и радикулитом
И в вихре дат и событий
Их имена забыты.

А мир наш все также светел,
Покуда в лесах планеты
Бродят медведи и йети -
Наши братья навеки.